Lipinski köpft KFC zum Heimsieg gegen Adler Union Frintrop

Der KFC hat sein Heimspiel gegen Adler Union Frintrop mit 1:0 (1:0) gewonnen. Den entscheidenden Treffer vor 2.548 Zuschauern erzielte Lipinski in der 22. Minute.

Im Vergleich zum Auswärtsspiel in Meerbusch kam es beim KFC zu zwei personellen Veränderungen. Statt Schlösser und Touratzidis rückten heute Weber und Gonda in die Startelf.

Der KFC legte sehr offensiv los und kam in der Anfangsphase gleich zu einer ganzen Reihe von guten Möglichkeiten. Den Anfang machte Härtel in der 6. Minute, der nach einem Freistoß von Talarski aus zentraler Position frei zum Kopfball kam, das Leder aber über das Tor setzte.
In der 9. Minute scheiterte Lipinski nach schönem Zuspiel von Gonda nur knapp und in der 12. Minute hatte Gonda selbst die Führung auf dem Fuß.
Im unmittelbaren Gegenzug kamen die Gäste erstmals gefährlich vor das Uerdinger Tor und Gomoluch musste gegen Ridder retten.
Der KFC machte weiter Druck und wurde dafür in der 22. Minute mit der Führung belohnt. Odenthal bediente Lipinski, der per Kopf zum 1:0 traf.
Der KFC beherrschte die Partie und kam in der 36. Minute nach einem wunderschönen Doppelpass zwischen Yanagisawa und Odenthal zur nächsten dicken Chance, doch Adler-Torwart Jaschin konnte parieren.

Die 2. Halbzeit hat mit einem Schockmoment für den KFC begonnen. Der Essener Stukator versuchte es mit einem Heber und der etwas zu weit vor dem Tor stehende Gomoluch musste sich sehr strecken, um den Ball gerade noch um seinen Kasten zu lenken. Und auch die anschließende Ecke brachte Gefahr durch einen Kopfball.
Nun spielten die Gäste plötzlich selbstbewusst auf und die Uerdinger konnten dem Druck nur schwer standhalten.
In der 63. Minute konnte sich der KFC endlich etwas befreien und kam nach einer Flanke von Talarski durch Lipinski zu einem Lattentreffer.
In der 67. Minute zog Talarski aus 20 Metern ab und setzte den Ball nur knapp über die Querlatte.
Nun hatten die Uerdinger das Spiel endlich wieder besser im Griff.
In der Schlussphase kämpften beide Teams, ohne dabei aber zu weiteren Großchancen zu kommen.
So blieb es am Ende beim verdienten 1:0-Heimsieg der Uerdinger.