KFC sichert sich mit 1:0-Erfolg in Rödinghausen drei weitere wichtige Punkte

Der KFC hat mit 1:0 beim SV Rödinghausen gewonnen und sicherte sich mit dem ersten Auswärtssieg in dieser Saison drei weitere wichtige Punkte. Den Siegtreffer erzielte Terada in der 39. Minute.

Im Vergleich zum Heimsieg gegen den FC Wegberg-Beeck kam es beim KFC zu nur einer personellen Veränderung. Nach seiner Sperre kehrte Schlösser für Kadiata zurück in die Startelf.

Die Gastgeber drückten von Beginn an auf die Führung, doch der KFC stand sicher in der Defensive und ließ kaum Torchancen zu. Erst in der 25. Minute kam Schaub frei zum Abschluss und zwang KFC-Keeper Jovic zu einer Glanzparade. Der Uerdinger klärte den Schuss mit einem tollen Reflex und bewahrte den KFC vor dem Rückstand.
In der 34. Minute kam der Rödinghausener Marceta frei zum Kopfball. Jovic war aber erneut auf dem Posten und konnte das Leder festhalten.
Nach einer Ecke in der 37. Minute kam Schaub im Uerdinger Strafraum zu Fall und der Unparteiische Lahora Chulian entschied auf Elfmeter für die Hausherren.
Lee trat zum Strafstoß an und setzte den Ball zum Glück über die Querlatte.
Quasi im Gegenzug gingen die Uerdinger in Führung und Terada schloss einen Konter in der 39. Minute zum 1:0 für den KFC ab.
Kurz vor der Pause wurde der Uerdinger Kenia aufgrund angeblichen Nachtretens mit Rot vom Platz gestellt, so dass der KFC den zweiten Durchgang in Unterzahl bestreiten musste.

Nach der Pause drängten die Gastgeber vehement auf den Ausgleich. Die Uerdinger Abwehr verteidigte aber weiter konzentriert und aufopferungsvoll das eigene Tor. Trotz Überzahl kam Rödinghausen nur zu wenigen Torabschlüssen, die Jovic jedoch abwehren konnte.
Eine Viertelstunde vor Schluss kam beim KFC Fesenmeyer für Terada und sorgte als schnelle Spitze für gelegentliche Entlastung durch Konter.
Auch der Schlussoffensive der Gastgeber hielt die Uerdinger Deckung Stand und sicherte damit am Ende den ersten Auswärtssieg in dieser Saison und damit drei weitere ganz wichtige Punkte.