3:1-Heimsieg macht Aufstieg in die Regionalliga perfekt

Der KFC Uerdingen hat sein Heimspiel gegen Schonnebeck mit 3:1 (1:0) gewonnen und steigt damit in die Regionalliga West auf.

Vor einer beeindruckenden Kulisse von 5.605 Zuschauern legte der KFC einen perfekten Start hin. Schon nach zwei Minuten gingen die Uerdinger in Führung. Nach herrlichem Zuspiel von Gonda tauchte Lipinski allein vor dem Tor der Gäste auf und Lipinski vollstreckte trocken zum 1:0.

Nur eine Minute später hatte Talarski das 2:0 auf dem Fuß, aber sein Abschluss ging knapp rechts am Tor vorbei.
Der KFC hatte das Spiel auch in der Folge fest im Griff und kam zu weiteren Tormöglichkeiten, jedoch ohne einen weiteren Treffer nachzulegen.

Auch defensiv stand der KFC sicher und ließ die Gäste kaum zu Kontermöglichkeiten kommen. Bis zur Halbzeit blieben die Uerdinger die bessere Mannschaft, versäumten es allerdings einen weiteren Treffer nachzulegen. Die Gäste hatten ihre erste richtig gute Möglichkeit erst kurz vor der Pause, als Brandner den Ball ans Außennetz setzte.

Nach der Pause wurde Schonnebeck etwas mutiger, aber der KFC hatte auch weiterhin die besseren Chancen, wie in der 55. Minute als Touratzidis nach einer Flanke von Lipinski frei zum Kopfball kam, aber das Tor knapp verfehlte. In der 59. Minute fiel dann aber endlich doch das 2:0. Touratzidis setzte Lipinski gut in Szene und der hämmerte den Ball aus spitzem Winkel in die Maschen.

Getragen von dem auch heute wieder überragenden Support drängten die Uerdinger auf die endgültige Entscheidung.
In der 88. Minute lief der KFC leider noch in einen Konter und kassierte das 2:1 durch Golubytskij. Aber der KFC hielt noch einmal dagegen und Weber sorgte mit dem 3:1 in der Nachspielzeit für die endgültige Entscheidung und damit für den Aufstieg in die Regionalliga.