KFC feiert 2:1-Auswärtssieg in Mülheim

Der KFC Uerdingen hat sein Auswärtsspiel beim Mülheimer FC 97 vor 458 Zuschauern mit 2:1 (1:0) gewonnen. Gonda brachte den KFC in der 23. Minute in Führung. Für die Entscheidung sorgte der eingewechselte Weber in der 71. Minute. Kurz vor Ende der Partie verkürzte der Mülheimer Yildirim noch auf 2:1 (89.).

Im Vergleich zum Heimsieg gegen Essen nahm KFC-Trainer John zwei Änderungen in der Startelf vor. Udegbe und Haar ersetzten diesmal Gomoluch und Päffgen.

Die Anfangsminuten gehörten den Gastgebern, die direkt versuchten, den KFC unter Druck zu setzen. Die Uerdinger hatten ihre erste Möglichkeit in der 8. Minute durch einen Freistoß aus 17 Meter, nachdem Touratzidis in zentraler Position vor dem Strafraum gelegt wurde. Haar versuchte es mit einem Flachschuss in die linke Ecke direkt, doch FC-Keeper Isik tauchte rechtzeitig ab und parierte. Anschließend entwickelte sich ein kampfbetontes, offenes Spiel, in dem die Uerdinger in der 23. Minute schließlich in Führung gingen. Nach einem Angriff über die rechte Seite gelangte der Ball zu Gonda, der an seinem Gegenspieler vorbeikam und aus gut fünf Metern zum 1:0 vollstreckte.

In der 34. Minute erspielte sich Gonda eine weitere gute Möglichkeit. Der Japaner tankte sich von der rechten Seite aus in den Strafraum und schloss aus spitzem Winkel ab, der Ball streifte jedoch knapp links am Mülheimer Tor vorbei. Die Hausherren setzten den nun offensiven Uerdingern nach Kräften entgegen, blieben aber mit ihren wenigen Kontern ungefährlich. So ging es mit dem 1:0-Führung der Uerdinger auch in die Halbzeit.

Nach der Pause drängten die personell unveränderten Uerdinger sofort auf einen weiteren Treffer und erspielten sich einige weitere Möglichkeiten.
Nach knapp einer Stunde kam bei den Uerdingern Lipinski für den angeschlagenen Rizzo in die Partie und wenig später Weber für Touratzidis. Zu diesem Zeitpunkt hatten auch die Mülheimer ins Spiel zurückgefunden und wurden mutiger. Kaum war die Begegnung wieder offen, erhöhten die Uerdinger auf 2:0.

In der 71. Minute machte sich der eingewechselte Weber auf der halblinken Seite auf und davon und schob den Ball trocken in die linke untere Torecke ein.
Dennoch bäumten sich die Mülheimer noch einmal auf und kämpften um den Anschlusstreffer. Dieser Kampfgeist wurde in der 89. Minute durch einen Treffer von Yildirim belohnt. Bei diesem Ergebnis blieb es am Ende im Mülheimer Ruhrstadion.