Uerdingen und Fortuna Köln trennen sich 1:1

Der KFC Uerdingen und Fortuna Köln haben sich in Velbert 1:1 getrennt. Der KFC ging kurz vor der Pause durch Fesenmeyer in Führung. Für den etwas schmeichelhaften Ausgleich sorgte der Kölner Demaj in der 81. Minute.

KFC-Trainer Voigt hat sein Team im Vergleich zum Auswärtssieg in Lotte auf zwei Positionen verändert. Für Neiß und Yun rückten diesmal Kretschmer und Brdaric in die Anfangsformation.

Die erste Chance der Partie gehörte den Uerdingern. In der 4. Minute kam Kenia aus kurzer Distanz zum Abschluss, scheiterte jedoch am Kölner Keeper Weis.
Beide Mannschaften lieferten sich in der Folge ein sehr intensives Spiel. Die Gäste hatten ihre erste gute Möglichkeit in der 14. Minute. Dabei parierte Jovic einen von Najar gefährlich auf das Uerdinger Tor gezogenen Freistoß aus der rechten Ecke.
Sechs Minuten später hatte die Fortuna erneut die Führung auf dem Fuß, als der Kölner Dej den Ball an den Pfosten setzte.
Nun wurden die Gäste etwas stärker, doch der KFC hielt gut dagegen und sorgte weiterhin für ein offenes Spiel.
Kurz vor der Pause gingen die Uerdinger schließlich in Führung. Nach herrlichem Zuspiel von Kenia vollstreckte Fesenmeyer zum 1:0 für den KFC.

Auch nach der Pause machten die Uerdinger den Gästen das Leben schwer. Der KFC war im zweiten Durchgang dem 2:0 wesentlich näher als die Gäste dem Ausgleich. In der 70. Minute verfehlte Brdaric das Kölner Tor haarscharf per Kopf. In einer rassigen 2. Halbzeit warfen die Uerdinger alles in die Waagschale und kämpfte aufopferungsvoll um die drei Punkte.
In der 81. Minute kamen die Domstädter doch noch zum schmeichelhaften Ausgleich durch Demaj.
Beflügelt durch den glücklichen Ausgleich drängte die Fortuna in den Schlussminuten auf den Sieg, doch der KFC rettete wenigstens noch das mehr als verdiente Remis gegen die Fortuna.

Damit ist für den KFC das Gastspiel in Velbert beendet und die Uerdinger kehren nach fast vier Jahren mit dem kommenden Heimspiel gegen den VfB Homberg (23.04. / 14:00 Uhr) endlich ins heimische Grotenburg-Stadion zurück.