Uerdingen gewinnt 2:0 in Ratingen – Rizzo trifft doppelt

Der KFC Uerdingen hat sein Auswärtsspiel bei Ratingen 04/19 mit 2:0 (0:0) gewonnen. Beide Uerdinger Treffer erzielte Rizzo im zweiten Durchgang.

Im Vergleich zum Heimsieg gegen Hamborn kam es beim KFC zu zwei personellen Veränderungen. Für Rau und Kenia rückten diesmal Funk und Rizzo in die Startelf.

Die Partie begann sehr ausgeglichen. Beide Teams versuchten, das Spiel zu machen, konnten sich zunächst aber keine nennenswerten Torchancen erspielen. Die erste gute Möglichkeit hatten die Gastgeber nach knapp einer Viertelstunde. Der Ratinger Hammoud zog aus 20 Metern ab, doch seinen Schuss von der halbrechten Seite parierte KFC-Keeper Udegbe problemlos.

In der Folge erhöhte die Germania etwas den Druck, hatte mehr Spielanteile und kam zu einigen Eckstößen. In der Schlussphase des ersten Durchgangs rettete der Uerdinger Torwart Udegbe noch zweimal in höchster Not, so dass es torlos 0:0 in die Halbzeit ging.

Nach der Pause zeigte sich zunächst ein ähnliches Bild. Die Hausherren mit mehr Spielanteilen und einigen Eckstößen, die der KFC aber souverän verteidigte.
In der 55. Minute konnten sich die Uerdinger endlich mal aus der Defensive lösen und gingen prompt in Führung. Rizzo schlug das Leder von der linken Außenbahn in Richtung Ratinger Tor und der Ball wurde immer länger und senkte sich schließlich hinter RSV-Schlussmann Raschka zum 1:0 in die Maschen.
Die Uerdinger nutzten den Schockmoment für die Gastgeber und legten sofort nach. Talarski hämmerte den Ball nur zwei Minuten nach der Führung aus 20 Metern an den linken Pfosten.

Nur eine Minute nach dieser Großchance war erneute Rizzo zur Stelle und erhöhte auf 2:0. In dieser Phase waren die Uerdinger nun klar besser und kamen in der 66. Minute zu einer weiteren hochkarätigen Möglichkeit durch Weber, der nur knapp das 3:0 verpasste. Erst in der Schlussviertelstunde fand Ratingen wieder etwas besser ins Spiel zurück, ohne den KFC aber noch einmal ernsthaft in Gefahr bringen zu können.