0:1-Heimniederlage gegen Preußen Münster

Der KFC Uerdingen hat sein Heimspiel gegen Preußen Münster mit 0:1 verloren. Den entscheidenden Treffer erzielten die Gäste bereits in der 2. Minute durch Wegkamp.

Im Vergleich zum Auswärtsspiel in Homberg kam es beim KFC zu zwei personellen Veränderungen. Für Kretschmer und Sierck rückten Yeboah und Augusto in die Startelf.

Die Gäste bestimmten von Beginn an das Spiel und gingen bereits in der 2. Minute in Führung. Nach einer Flanke von Deters traf Wegkamp per Kopf in die lange Ecke zum 0:1.
Münster machte in der Folge weiter Druck. In der 8. Minute lenkte KFC-Keeper Jovic einen Schuss von Wegkamp an den linken Pfosten und verhinderte so das frühe 0:2.
Uerdingen stemmte sich im weiteren Spielverlauf erfolgreich gegen die anstürmenden Preußen, kam aber erst in der Schlussphase des ersten Durchgangs zu gelegentlichen Entlastungsangriffen.

Nach der Pause kamen auf Seiten der Uerdinger Fladung und Klossek für Neiß und Yeboah. Der KFC kam offensiver aus der Kabine als noch in der 1. Halbzeit. Die ersten Minuten im zweiten Durchgang gehörten dem KFC, ehe sich eine ausgeglichene Partie entwickelte.
Die erste gute Möglichkeit hatte der KFC in 67. Minute durch einen Schuss von Prodanovic, den Preußen-Torwart Schulze Niehues jedoch parierte.
Die Uerdinger zeigten sich nach Wiederanpfiff im Spiel nach vorne stark verbessert, blieben aber dennoch weiterhin ohne wirklich zwingende Torchancen.
Auf der anderen Seite versäumten es die Gäste, trotz einiger guter Möglichkeit mit dem 0:2 für eine vorzeitige Entscheidung zu sorgen.
So blieb es am Ende vor 1.323 Zuschauern in Velbert beim 1:0-Erfolg der Münsteraner.