Wir blicken auf die bisherigen Begegnungen zwischen Uerdingen und 1860 München zurück.

Der gemeinsame Weg
Beide Vereine spielten von 1979 bis 1981 und von 1994 bis 1996 insgesamt vier Jahre lang gemeinsam in der Bundesliga. In den Spielzeiten 1981/82 sowie 1993/94 traf man in der 2. Bundesliga aufeinander. Mit dem Aufstieg beider Teams im Jahr 2018 kam es nach einer längeren Pause zu einem Wiedersehen in der 3. Liga.

Die bisherige Bilanz
Bislang gab es insgesamt 15 Pflichtspiele zwischen den beiden Clubs (8x Bundesliga, 4x 2. Bundesliga, 3x 3. Liga). Die Bilanz aus Sicht des KFC lautet sechs Siege, vier Unentschieden und fünf Niederlagen.

Das erste Duell
Erstmals traf man am 29. August 1979 in der Krefelder Grotenburg-Kampfbahn aufeinander. Die Uerdinger siegten mit 1:0 durch einen Treffer von Jan Mattsson. Der Schwede verwandelte bereits in der 2. Minute einen mit der Picke getretenen Freistoß aus spitzem Winkel. Den Sieg hatten die Uerdinger aber vor allem ihrem Torhüter Paul Hesselbach zu verdanken, der sich damals in Bestform zeigte.

Die letzten Aufeinandertreffen
Das Hinspiel am 19. Oktober 2019 in München konnte der KFC mit 1:0 gewinnen. Den entscheidenden Treffer erzielte Adam Matuschyk in der 82. Minute mit einem Schuss aus 23 Metern in die rechte untere Ecke. .
Das letzte Gastspiel der Sechziger beim KFC am 9. Februar 2019 in Duisburg endete 1:1. Die Uerdinger Führung in der 49. Minute durch Roberto Rodriguez glichen die Münchener nur vier Minuten später durch ein Kopfballtor von Felix Weber aus.